lunedì 29 novembre 2010

Rotolini di trota affumicata in foglie di verza e confit di cipollotto rosso

Le cose semplici sono sempre le migliori...

un primo piatto originale, leggero e gustoso
Ricette: Rotolini di trota affumicata in foglie di verza e confit di cipollotto rosso

RICETTA:

Ingredienti:
2 verze da 600 gr cadauna
400 gr di ricotta bianca
400 gr di trota affumicata a freddo
Sale e pepe
Per il confit di cipollotto rosso:
100 gr. di cipollotto
1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 presa di sale
Caramellare lo zucchero, aggiungere l’olio il sale l’aceto e il cipollotto tagliato sottile, cuocere per un minuto.
Per la pasta all’uovo:
500gr di farina
3 uova intere
2 rossi
Foglie di prezzemolo
Olio extra vergine d’oliva
Impastare tutti gli ingredienti sino ottenere una pasta omogenea e liscia
Esecuzione:
Sbianchite le foglie di verza più grandi e cuocere al vapore cuori.
Frullare la trota affumicata con la ricotta e il cuore della verza, regolare di sale e pepe.
Farcire le foglie di verza con la crema e formare dei rotolini da tagliare a tronchetti da 2/3 cm.
Tirare una sfoglia all’uovo con all’interno delle foglie di prezzemolo e ricavare dei quadroni da 10 x 10, cuocere i quadroni in abbondante acqua salata, cuocere i rotolini di verza al vapore per 2 minutri, scolare i quadroni e disporli al centro di un piatto piano, sistemate sopra i rotolini e guarnire con il cipollotto in confit ed un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Vino in abbinamento:
Chardonnay doc Vicenza

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