Un gelato originale, gustoso, unico nel suo genere.Ottimo come guarnizione di un dolce o a fine pasto profumato con una spruzzata di cannella, stupirete i vostri ospiti!
Ingrdienti:
750 gr. mosto cotto
150 gr zucchero semolato
50 gr di destrosio
5 gr di farina di carrube
250 gr di panna fresca
1 uovo intero
polvere di cannella
Preparazione:
In una casseruola versate lo zucchero, il destrosio, il mosto cotto e la farina di carrube. Miscelare bene gli ingredienti con il minipiper e porre sul fuoco (fase di pastorizzazione della base) portando la miscela alla temperatura di 85° (ovvero tenere la miscela alla temperatura di 65° per circa 30') togliere quindi dal fuoco aggiungere la panna e l'uovo mescolando sempre con il minipiper. Far raffreddare in abbatitore a 0+4 e porre in frigorifero per 12h, ricordandosi durante questo periodo di mescolare la miscela di tanto in tanto (fase di maturazione della base). Ripassare con il minipiper e mantecare.
Servire con una spruzzata di cannella
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